LUNA > 职业综合 >

[综合]LUNA转职路线的比较详细的说明

时间:09-05-15 来源:52pk整理 作者:珊pp猪 编辑: 我要评论

关于LUNA转职路线的比较详细的说明大家可以了解下LUNA为何一定要混转?不混转不强吗? 

我给几个思考方向,看完以后如果还是认为纯转比较好或是纯转比较强,那麼下面就不用继续看了. 

理论上LUNA一定要混转,他的系统乍看之下好像很多元,想怎麼转就怎麼转,但是当实际抽丝剥茧,理出头绪后,却发现很多转的方向都是错误的,设计来害人重练或洗点数的) 

所以 

第一点只有职业不能洗 

人物数值加错(力加到体智加到精)可以洗点,若是技能点错也可以洗点..但是转职错了,很抱歉只能砍掉重练.. 

转职是单行道,没有回头的机会.所以转职正确比技能配点素质加点,都还来的重要. 

第二点纯转的人除了本系技能外,都没有其他变化能玩,是一条直达的路线,但是却崎岖不平,越到后面会发现练得越痛苦.为何一样魔术师,攻击力却输人?一样主教为何人家防御 

就是比我高?越到后面纯转的人能玩的越受限制.. 

第三点坚持纯转的人的理由大致上是担心技能点数不足连本系都学不完,哪有多余SP去学其他系(这个担心很合理) 

那麼假如我们混转,但是不学其他职业的技能,一样只学本系技能,这样最终结果和纯转一模一样,可是有混转的人却能够用少少点数,把本系不太实用的技能换成他系实用技能回 

来,(技能吃紧当然要放弃不实用的,换回实用的技能回来,此时纯转的人能做这种机动调整吗?) 

第四点经过一连串的配点模拟抓规则后 

我发现其实混转都够SP点数,原因是四转要花掉的SP点数和三转二转相比,差太多了,四转可能要花掉几千点的SP,但混转去学二三转的技能通常只需要花1xx-nxx点就能解决. 

(四转的角度而言),难道纯转的人省下这1-200SP要拿去点长袍熟练?点mp增幅?可是花个3点SP就能让法系学到神光护体无敌3.2秒这样会比较差吗? 

不过四转开始,技能SP点数真的开始吃紧,就算纯转可能也会不太够点数,若五转开放照推算一定会更不够点数,但是同样不够点数的情况,舍弃不实用的纯转技能,去学实用的混转技能仍然是比较好的选择. 

第五混转能当纯转用,纯转却不能当混转用 

意思是混转以后,了不起不学那些招式,放著备用,但是纯转的人却没法这样做. 

若真要说混转的缺点. 

第一混转常常面临两系职业差异过大,在武器或技能上不得不学习一些后来用不到的招式去渡过混转期,造成后期点数真的不够的情况可能需要洗点. 

第二混转因为技能取舍,会造成混转时期”不敢”浪费点数去学某些练功技能,变得非常难练. 

难练和可能需要洗点,就是混转的缺点,但是仍然可以克服啦!用团练或找亲友团来渡过这个时期就可以. 

以纯转的法系来解说 

法师–>巫师–>术士–>魔术师一路都是只加强法系的高伤害范围技能血少攻击高. 

以纯转的肉盾系来解说 

战士–>守卫–>步兵–>方阵兵一路都只学到强化防御强化盾牌技能完全失去了攻击力,就算点了多少力量,但是缺少技能加成,一样威不起来. 

纯转是一种很差的转法,因为没又伸缩空间能调整需求. 

魔法师来说之前无论你二三转,转到哪里去都不要紧,只要四转回到魔术师,则二转巫师三转术士四转魔术师,所有技能都会全部跳出来可以点,一模一样不会有任何遗漏. 

纯转和混转单看技能表来比较属於魔法师技能部份,一样都不少,但混转的人可能额外偷学了僧侣的高防高血或是牧师的补血神光护体吟唱加速 

既然混转不会影响魔法师的技能,那为何不让职业多元化的去学习其他技能来补足自身职业的缺陷呢? 

我的结论是LUNA是一个要混转的游戏.. 

因为一直纯转并不会带来任何特殊的效果.. 

那麼既然确定混转才是比较好的转职路线 

怎麼转才是正确的? 

练法并没有废不废的问题,爽就好.技能怎麼学只要用的到就是好的. 

并不是像某些文章所说的,什麼单手就要转什麼,力的体的就要转什麼才对,其实都各有好处. 

但转法就存在对与错的问题. 

转对和转错的判别方法用下面的例子来解释. 

例如斗剑士想混转去学一下方阵兵系列的防御技能,提高自身防御力. 

斗士步兵斗剑士(等於步兵+斗剑士) 

守卫佣兵斗剑士(等於守卫+斗剑士) 

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    我要投搞
    网站首页
    新闻首页
    点击复制本文地址

    相关新闻

    关于52PK | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明
    Copyright © 2002-2019 52PK.COM 版权所有 52PK网 沪ICP备12000843号-12